Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen, z. B. Cannellini, 400 g | 1 Dose |
Zitronen- oder Limettensaft | 3 EL |
Olivenöl oder gemischt mit Leinöl und Avocadoöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | etwas |
Knoblauchzehe durchgepresst oder ein halber TL gerösteter Knoblauch aus der Dose | 1 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Rosenpaprikapulver | 1 Msp |
zum Garnieren: | |
---|---|
Zitronenmelisse | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (347)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (347)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Alle Zutaten pürieren. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen.
2.Den Dip in ein Schälchen füllen und mit etwas Paprikapulver bestäuben; nach Belieben noch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
3.Beim Pürieren kann man auch noch 2 - 3 EL Joghurt dazugeben. Ich finde beide Varianten gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Dip mit weißen Bohnen“