1. Home
  2. Rezept
  3. * Hauptgericht * "Serbischer" Bohneneintopf

* Hauptgericht * "Serbischer" Bohneneintopf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wachtelbohnen, groรŸe Tasse1 Tasse
Zwiebel1 groรŸe
Schweinebauch gerรคuchert300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz3 Stk.
Pfefferkรถrner schwarz10 Stk.
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Wasser1 ½ Liter
Ungarische Paprikawurst2 Paar
Mehl2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1 groรŸe Tasse Wachtelbohnen waschen und รผber Nacht in ca. 1 l Wasser quellen lassen.

    2.Schweinebauch wรผrfeln und in einem heiรŸen Topf auslassen. (Schwarte mit kochen)

    3.Zwiebeln wรผrfeln und zu dem Schweinebauch dazugeben, mitbraten bis der Topfboden leicht braun wird.

    4.Abgetropfte Bohnen und Knoblauchzehe dazugeben. Ca 2 min. mit anbraten.

    5.Mit Wasser ablรถschen.

    6.Lorberblรคtter, Pfeffer und Paprika dazu geben. Bei mittlerer Hitze ca 60 min. mit geschlossenem Deckel kochen.

    7.10 min. vor SchluรŸ die Paprikawรผrstchen dazu geben und mit kochen.

    8.2 TL Mehl mit etwas Wasser anrรผhren und unter den Eintopf mischen, damit die SoรŸe sรคmig wird.

    9.Tipp: meine Kinder bekommen immer Saitenwรผrstchen dazu, da die Paprika -wรผrste etwas scharf sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž* Hauptgericht * "Serbischer" Bohneneintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich