Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnenkerne, frisch | 400 gr. |
Zwiebeln gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffel gewürfelt | 1 |
Tomaten geschält, gewürfelt | 3 |
Chorizos | 2 |
Speckwürfel | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Bohnenkraut gehackt | 1 EL |
frische Minze gehackt | 1 EL |
Majoran frisch, gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Sollten keine frischen Dicken Bohnen erhältlich sein, auf getrocknete zurückgreifen, diese dann über Nacht einweichen.
2.Chorizos in Scheiben, Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfann erhitzen, Speck knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln undKnoblauch im Bratfett anbraten, Kartoffel- und Tomatenwürfel mitbraten, Brühe und Wein dazugeben und aufkochen.
3.Bohnen, Speck, Wurst, Bohnenkraut, Minze und Majoran zugeben und zugedeckt ca 30 Minuten köcheln. Eventuell noch etwas heisses Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen spanische Art - auch als Tapas-Variante geeignet“