1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherten Schinkenspeck, gewürfelt200 g
Zwiebeln gehackt2
neutrales Pflanzenöl etwas
weiße Bohnen mit Suppengemüse2 gr.Dosen
Ketchup1 kl. Flasche
saure Sahne2 Becher
Rotwein1 Flasche
Bouillonwürfel1
Lorbeerblatt1
Schinkenknacker6
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Paprika edelsüß, Thymian, Majoran, Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckwürfel auslassen und knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, Bouillonwürfel und Lorbeerblatt zugeben. Alle Gewürzen ebenso und abschmecken. Die Suppe sollte süß-sauer sein. Alles aufkochen und dann auf kleinster Flamme weiterköcheln lassen. Ab und zu umrühren, da sie schnell anbrennt. Die Schinkenknacker in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den letzten 30 min mit in den Topf geben. So eine Bohnensuppe schmeckt aufgewärmt am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich