Zutaten für 6 Personen
Kochfleisch vom Schwein | 500 g |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Zwiebel | 2 |
Möhren | 2 |
Grüne Bohnen frisch | 500 g |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Kartoffeln | 5 |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in einem großen Topf mit reichlich Wasser, Salz, Lorbeer, Pfeffer und Pimentkörner zum Kochen bringen. Den grauen Schaum der sich absetzt abschöpfen. Das Fleisch etwa 40 - 60 Minuten kochen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln in Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Alles nach und nach zum Fleisch in den Topf geben. Auch das Bohnenkraut dazu geben. Den Eintopf kochen bis das Gemüse weich ist oder die Kartoffeln zerfallen. Dann braucht man die Suppe nicht mit einer Mehlschwitze andicken.
3.Das Fleisch aus der Suppe nehmen und nach Wunsch in Stücke oder Scheiben schneiden.
4.Den Bohneneintopf abschmecken, salzen, pfeffern, Essig nach Geschmack, 1 Prise Zucker zugeben und das Bohnenkraut herausnehmen. Umrühren und noch einmal aufkochen lassen.
5.Die Suppe mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Dazu eine Scheibe Brot servieren. Nach Geschmack können auch Würstchen dazu gegessen werden.
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vom
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