Zutaten für 2 Personen
Schweinehack | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 30 gr. |
Salz, Pfeffermühle | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Schlagsahne 30 % Fett | 70 gr. |
Öl | etwas |
Kartoffel | 4 Stk. |
Salz, Kümmel | etwas |
grüne Bohnen | 300 gr. |
Schinkenspeck | 2 Sch. |
Butter | 1 Stk. |
Bohnenkraut Gewürz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Gehackte mit Ei, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Semmelbrösel (oder wie Ihr wollt) mischen. Kleine Klößchen oder Bällchen formen und in wenig Öl in der Pfanne braten. Zum Schluß etwas Schlagsahne dazugeben und goldbraun werden lassen. Wer möchte, kann noch ein Schluck Weißwein zugeben (wird die Soße).
2.Die grünen Bohnen von den Enden befreien, waschen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen, darüber Butter geben und nochmals ein paar Minuten in der Butter schwenken. Schinkenspeck (Schwarzwälder Schinken) sehr kross braten und auf dem Teller über den Bohnen anrichten. Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffermühle würzen.
3.Salzkartoffeln wie üblich (ich nehme gern etwas Kümmel) zubereiten und zu den Hackbällchen servieren. Guten Appetit
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vom
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