Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 800 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
BODEN: | |
---|---|
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
--------------- | ------------ |
MOHNBACK: | |
---|---|
Mohn | 100 Gramm |
Milch heiss | 60 ml |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Rumaroma | 3 Tropfen |
--------------- | ---------- |
Æpfel in Spalten | 4 |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (226)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Vanillepuddingpulver mit 75 Gramm Zucker & 150 ml Milch veruehren.
2.650 ml Milch aufkochen& mit dem Puddingpulver verruehren & erkalten lassen.
3.Die Zutaten des Bodens mit dem Mixer verkneten & 30 min. kuehlen.
4.Eine Form 20 cm x 35 cm einfetten, den Teig darin ausrollen & einen Rand dabei stehen lassen.
5.Mohn mit der heissen Milch uebergiessen & 15 min. quellen lassen. Dann den Mohnback mit den restlichen Zutaten vermischen.
6.Hælfte des Puddings mit einem Ei & der Mohnmasse verruehren & auf den Kuchenboden verteilen.
7.Apfelspalten darauf verteilen.
8.Restlichen Pudding darauf verteilen.
9.Den Kuchen bei 175 Grad ca. 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APFEL - MOHNKUCHEN“