1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Vanille-Kopenhagener

Mohn-Vanille-Kopenhagener

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Blรคtterteig frisch2 Rollen
Milch10 EL
Milch440 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck.
Zucker60 g
backfertige Mohnfรผllung250 g
Ananas-Konfitรผre12 EL
Eigelb2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Pudding kochen. Puddingpulver in etwa 6 EL Milch anrรผhen und 440 ml Milch mit dem Zucker aufkochen und denn angerรผhrten Puddingpulver einrรผhern und aufkochen lassen und so lange kรถcheln lassen bis er cremig-dick ist. In diesen Pudding dann 50 g von der Mohnmasse zugeben und abkรผhlen lassen. Ich stelle das immer ins kalte Wasser das es schneller geht.

    2.Den Restlichen Mohn mit 6 EL von der Konfitรผre verrรผhren. Jetzt den Blรคtterteig ausrollen und in Stรผcke schneiden so wie jeder mag. Auf diese Teile zuerst 1 TL Mohnfรผllung geben dann 1 EL Pudding aufsetzen. Die Eigelbe mit 4 EL Milch verrรผhren. Mit dieser Eiermilch die Blรคtterteigtaschen bestreichen.

    3.Denn Backofen auf 200ยฐC vorheizen und die Blรคtterteigtaschen fรผr ca. 20 goldbraun backen. Wenn diese dann so weit sind sofort herausnehmen und in die mitte den restlichen Pudding auf die Taschen verteilen sowie auch die Mohnmasse mit Konfitรผre macht dann fast den Abschluss.

    4.Die restlichen 6 EL Konftiรผre erwรคrmen, durch ein Sieb streichen und die Blรคtterteigtaschen bestreichen nun sind sie fertig mรผssen nur noch abkรผhlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Vanille-Kopenhagenerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich