Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | etwas |
Butter weich | 100 g. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 200 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 100 g. |
1. Belag | etwas |
Vanillepuddingpulver | 55 g. |
Mohnback | 1 Päckchen |
Eierlikör | 150 ml. |
Milch | 500 ml. |
Schmand | 150 g. |
Zucker | 40 g. |
2. Belag | etwas |
Schmand | 300 g. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, eine 26 er Form ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) damit auslegen und einen Rand hochdrücken.
2.400 ml. Milch zum kochen bringen, 100 ml. Milch mit 40 g. Zucker und Puddingpulver verrühren, in die heiße Milch rühren und kurz aufkochen lassen,vom Herd nehmen, Mohnback einrühren, Eierlikör und 150 g. Schmand unterrühren, die Masse auf dem Teig verteilen.
3.Ofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen, 3 Eier mit Vanillezucker, Zucker und 300 g. Schmand verrühren und auf der Mohnmasse verteilen, Kuchen ca. 70 Minuten backen. In der Form 5 Stunden ruhen lassen.
4.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mohn - Eierlikör - Kuchen“