Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Fรผlle: | etwas |
รfel sรคuerlich | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
etwas Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen.
2.Fรผr die Fรผlle รpfel schรคlen, entkernen, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen. Ein drittel der Milch mit Puddingpuler und den 3 EL Zucker vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Milch-Puddinggemisch einrรผhren, kurz aufkochen lassen. Den Pudding beiseite stellen und abkรผhlen lassen.
3.Den Teiiboden mit der Hรคlfte der รpfel belegen, lauwarmen Pudding drรผber gieรen und danach mit den restlichen รpfel belegen.
4.Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Vanillepuddingโ