1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Vanillepudding

Apfelkuchen mit Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Butter120 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Fรผlle: etwas
ร„fel sรคuerlich6 Stk.
Milch250 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 EL
etwas Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen.

    2.Fรผr die Fรผlle ร„pfel schรคlen, entkernen, vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen. Ein drittel der Milch mit Puddingpuler und den 3 EL Zucker vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Milch-Puddinggemisch einrรผhren, kurz aufkochen lassen. Den Pudding beiseite stellen und abkรผhlen lassen.

    3.Den Teiiboden mit der Hรคlfte der ร„pfel belegen, lauwarmen Pudding drรผber gieรŸen und danach mit den restlichen ร„pfel belegen.

    4.Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Vanillepuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich