Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 120 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Fülle: | etwas |
Äfel säuerlich | 6 Stk. |
Milch | 250 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
etwas Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1320 (315)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Dritteln des Teiges eine runde Tortenform auslegen, mit dem restlichen Drittel den Rand formen.
2.Für die Fülle Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, mit Zimt vermischen. Ein drittel der Milch mit Puddingpuler und den 3 EL Zucker vermischen. Restliche Milch aufkochen und das Milch-Puddinggemisch einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Pudding beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.Den Teiiboden mit der Hälfte der Äpfel belegen, lauwarmen Pudding drüber gießen und danach mit den restlichen Äpfel belegen.
4.Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Vanillepudding“