Zutaten fรผr 8 Personen
MรRBETEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine, kalt | 150 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 1 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
AUรERDEM: | etwas |
รpfel sรคuerlich, mittelgroร | 5 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Rumrosinen | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mรผrbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kรผhlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel waschen, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Unter diese Apfelraspeln jetzt die Rumrosinen mischen.
3.Jetzt noch den Pudding nach Packungsanweisung kochen und leicht abkรผhlen lassen.
4.Nun eine Springform (28 cm) gut fetten, den Teig auf die Grรถรe der Form ausrollen und in die Form geben. Einen Rand formen der bis zur oberen Kante der Form geht.
5.Die Apfel-Rosinenmischung jetzt einfรผllen und gleichmรครig verteilen. Den Pudding darรผber verteilen.
6.Zum Schluร den Teigrand mit V-fรถrmigen Einschnitten versehen und รผber den Pudding schlagen (siehe Bild).
7.Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Anschlieรend in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Puddingโ