1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Pudding

KUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Pudding

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
MรœRBETEIG: etwas
Mehl250 g
Margarine, kalt150 g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Milch1 EL
Backpulver½ Pรคckchen
AUรŸERDEM: etwas
ร„pfel sรคuerlich, mittelgroรŸ5 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Rumrosinen1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mรผrbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kรผhlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel waschen, schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und grob raspeln. Unter diese Apfelraspeln jetzt die Rumrosinen mischen.

    3.Jetzt noch den Pudding nach Packungsanweisung kochen und leicht abkรผhlen lassen.

    4.Nun eine Springform (28 cm) gut fetten, den Teig auf die GrรถรŸe der Form ausrollen und in die Form geben. Einen Rand formen der bis zur oberen Kante der Form geht.

    5.Die Apfel-Rosinenmischung jetzt einfรผllen und gleichmรครŸig verteilen. Den Pudding darรผber verteilen.

    6.Zum SchluรŸ den Teigrand mit V-fรถrmigen Einschnitten versehen und รผber den Pudding schlagen (siehe Bild).

    7.Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad ca. 60 min backen. AnschlieรŸend in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich