1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Pudding

KUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Pudding

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: etwas
Mehl250 g
Margarine, kalt150 g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Milch1 EL
Backpulver½ Päckchen
AUßERDEM: etwas
Äpfel säuerlich, mittelgroß5 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Rumrosinen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Unter diese Apfelraspeln jetzt die Rumrosinen mischen.

    3.Jetzt noch den Pudding nach Packungsanweisung kochen und leicht abkühlen lassen.

    4.Nun eine Springform (28 cm) gut fetten, den Teig auf die Größe der Form ausrollen und in die Form geben. Einen Rand formen der bis zur oberen Kante der Form geht.

    5.Die Apfel-Rosinenmischung jetzt einfüllen und gleichmäßig verteilen. Den Pudding darüber verteilen.

    6.Zum Schluß den Teigrand mit V-förmigen Einschnitten versehen und über den Pudding schlagen (siehe Bild).

    7.Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Uta's Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich