Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Margarine, kalt | 150 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
AUßERDEM: | etwas |
Äpfel säuerlich, mittelgroß | 5 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 min in den Kühlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Unter diese Apfelraspeln jetzt die Rumrosinen mischen.
3.Jetzt noch den Pudding nach Packungsanweisung kochen und leicht abkühlen lassen.
4.Nun eine Springform (28 cm) gut fetten, den Teig auf die Größe der Form ausrollen und in die Form geben. Einen Rand formen der bis zur oberen Kante der Form geht.
5.Die Apfel-Rosinenmischung jetzt einfüllen und gleichmäßig verteilen. Den Pudding darüber verteilen.
6.Zum Schluß den Teigrand mit V-förmigen Einschnitten versehen und über den Pudding schlagen (siehe Bild).
7.Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Ofen, bei 170 Grad ca. 60 min backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
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vom
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