Zutaten für 5 Personen
rote Paprikaschoten | 5 |
Möhren | 2 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Piment d´espelette | etwas |
Gemüsefond | 500 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Chorizo | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Die Möhren säubern und ebenfalls in grobe Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch werden fein gehackt. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Chorizoscheiben darin schön knusprig braten, herausnehmen und nebeneinander auf etwas Küchenpapier legen.
3.Schalotten, Knoblauch, Paprika und Möhren in das Bratfett geben und einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Piment d´ espelette würzen. Dann den Fond hinzugießen und aufkochen. Herunterschalten und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Nun wird die Suppe mit Mixstab püriert. Abschmecken.
5.Crème fraîche bis zur gewünschten Konsistenz zugeben und nochmal aufschäumen.
6.Die Suppe auf die Teller geben und die knusprigen Chips in die Mitte setzen.
7.Wer Chorizo nicht mag, für den gibt es weitere mögliche Einlagen: z.B. Croutons, kross gebratener Schinken, Fetawürfel, Mozzarella, frittierte Möhrenstreifen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
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