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Kuchen: Marzipan-Pflaumen-Schnitten.....

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen2 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Eier GrรถรŸe M8 Stรผck
Butter weich300 g
+ 3 EL Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft1 TL
Mandelblรคttchen50 g
Hagelzucker zum Verzieren2 EL
Fett fรผr das Backblech ca. 35 x 40 cm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Pflaumen putzen, waschen. Das Marzipan wรผrfeln und 2 Eier trennen.

  • Fรผr den Teig fรผr ca. 20 Stรผcke.....

    2......die weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren und die Marzipan-Wรผrfel unterheben. Nun 6 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Weizenmehl und Backpulver mischen und portionsweise KURZ unterrรผhren.

  • Fรผr den Backvorgang....

    3..... den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft = 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.

  • Fรผr Baiser....

    4..... 2 Eier und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich vollstรคndig gelรถst hat.

  • Baier ist richtig steif, wenn ein Messerstich sichtbar bleibt und Ihr die Schรผssel umdrehen kรถnnt !

    5.In einen Spritzbeutel MIT STERNTรœLLE fรผllen und ca. 20 Baiser-Tuffs auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. AnschlieรŸend vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    6.Den Pflaumenkuchen mit Hagelzucker bestreut servieren !

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