Zutaten fรผr 12 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Eier Grรถรe M | 8 Stรผck |
Butter weich | 300 g |
+ 3 EL Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Hagelzucker zum Verzieren | 2 EL |
Fett fรผr das Backblech ca. 35 x 40 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereitung:
1.Die Pflaumen putzen, waschen. Das Marzipan wรผrfeln und 2 Eier trennen.
Fรผr den Teig fรผr ca. 20 Stรผcke.....
2......die weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren und die Marzipan-Wรผrfel unterheben. Nun 6 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Das Weizenmehl und Backpulver mischen und portionsweise KURZ unterrรผhren.
Fรผr den Backvorgang....
3..... den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft = 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
Fรผr Baiser....
4..... 2 Eier und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich vollstรคndig gelรถst hat.
Baier ist richtig steif, wenn ein Messerstich sichtbar bleibt und Ihr die Schรผssel umdrehen kรถnnt !
5.In einen Spritzbeutel MIT STERNTรLLE fรผllen und ca. 20 Baiser-Tuffs auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblรคttchen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Anschlieรend vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Den Pflaumenkuchen mit Hagelzucker bestreut servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Marzipan-Pflaumen-Schnitten.....โ