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Kuchen: Marzipan-Pflaumen-Schnitten.....

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen2 kg
Marzipan Rohmasse200 g
Eier Größe M8 Stück
Butter weich300 g
+ 3 EL Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft1 TL
Mandelblättchen50 g
Hagelzucker zum Verzieren2 EL
Fett für das Backblech ca. 35 x 40 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Pflaumen putzen, waschen. Das Marzipan würfeln und 2 Eier trennen.

  • Für den Teig für ca. 20 Stücke.....

    2......die weiche Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren und die Marzipan-Würfel unterheben. Nun 6 Eier und 2 Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Weizenmehl und Backpulver mischen und portionsweise KURZ unterrühren.

  • Für den Backvorgang....

    3..... den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft = 150 Grad) ca. 40 Minuten backen.

  • Für Baiser....

    4..... 2 Eier und Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich vollständig gelöst hat.

  • Baier ist richtig steif, wenn ein Messerstich sichtbar bleibt und Ihr die Schüssel umdrehen könnt !

    5.In einen Spritzbeutel MIT STERNTÜLLE füllen und ca. 20 Baiser-Tuffs auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    6.Den Pflaumenkuchen mit Hagelzucker bestreut servieren !

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