Zutaten für 6 Personen
Schweinebauch | 400 Gramm |
Reisnudeln | 250 Gramm |
Chinakohl frisch | ½ Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Kaffir-Zitronenblätter | 2 Stk. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Wasser | etwas |
asiatische Fischsoße | etwas |
Sojasoße chinesisch | etwas |
Für die Marinade | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Ingwer frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Den Chinakohl und die Zwiebeln schneiden, den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Das Bauchfleisch in Scheiben schneiden, danach die Schwarte vom Fleisch trennen. Zuletzt das Bauchfleisch würfeln. Ich Für die Reisnudeln verwende ich indonesische "Miehoen"-Nudeln.
2.Das Bauchfleisch in etwas Ingwer, Knoblauch und Sojasoße für eine Stunde einlegen.
Zubereitung
3.Die Schwartenstücke in einem Suppentopf knusprig ausbraten und auf Küchenkrepp abtupfen. Das Bauchfleisch im Backofen bei ca. 220-250 Grad knusprig grillen.
4.Nun im Suppentopf im Fett vom Bauchfleisch die würfelig geschnittene Zwiebel rösten und den Chinakohl zugeben, kurz durchschwenken.
5.Mit Hühnerbrühe und etwas Wasser aufgießen, mit Ingwer, Knoblauch und Kaffir-Zitronenblättern 10-15 Minuten köcheln lassen.
6.In den letzten Minuten nach und nach die geschnittene Chile und die Frühlingszwiebel sowie die Reisnudeln zugeben. Mit Fisch- und Sojasoße und einem Schuß Sesamöl abschmecken.
Serviervorschlag
7.In einem Suppenteller mit den knusprigen Schwarten und etwas Grün servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Chinesische Reisnudelsuppe mit gegrilltem Schweinebauch und Chinakohl“