Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiertomaten,halbiert | 1 kg |
rote Paprika,halbiert und entkernt | 2 |
Zwiebel,geviertelt | 1 |
Dillzweige,zusammengebunden | 3 |
Saft einer Orange | etwas |
Orangenschale,aber nur kleines Stück | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Baguettes zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten,Paprika und die Zwiebelvierteln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und bei 230 Grad ( Umluft 210 Grad ) etwa 25 bis 30 Minuten rösten , bis sie zu bräunen beginnen.
2.Das Röstgemüse in ein Topf geben und das Dillsträußchen , Orangenschale-und Saft sowie die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
3.Das Dillsträußchen entfernen.
4.Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer und der Petersilie abschmecken.
5.Tipp !!!! Wer mag kann die herrliche Suppe noch mit 1 El Zitronensaft abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Mediterrane Röstgemüsesuppe“