1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Röstgemüsesuppe

Mediterrane Röstgemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiertomaten,halbiert1 kg
rote Paprika,halbiert und entkernt2
Zwiebel,geviertelt1
Dillzweige,zusammengebunden3
Saft einer Orange etwas
Orangenschale,aber nur kleines Stück1 Stück
Gemüsebrühe600 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Baguettes zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten,Paprika und die Zwiebelvierteln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und bei 230 Grad ( Umluft 210 Grad ) etwa 25 bis 30 Minuten rösten , bis sie zu bräunen beginnen.

  • 2.Das Röstgemüse in ein Topf geben und das Dillsträußchen , Orangenschale-und Saft sowie die Brühe zufügen und aufkochen lassen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Das Dillsträußchen entfernen.

  • 4.Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer und der Petersilie abschmecken.

  • 5.Tipp !!!! Wer mag kann die herrliche Suppe noch mit 1 El Zitronensaft abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Röstgemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich