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Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdnussรถl50 Gramm
Schalotten200 Gramm
Zitronengrasstangen4 Stรผck
Ingwer100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stรผck
Chilischoten rot2 Stรผck
Jaipur-Curry2 Teelรถffel
Geflรผgelfond1000 Milliliter
Kokosmilch1200 Milliliter
Palmzucker40 Gramm
FischsoรŸe6 Esslรถffel
Erdnussbutter300 Gramm
Limonenblรคtter8 Stรผck
Tamarindenmark6 Esslรถffel
Limone1 Stรผck
Salz etwas
Fรผr die Garnelen
Riesengarnelen10 Stรผck
Knoblauchzehen3 Stรผck
Butter4 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Chili etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdnussรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Chili darin farblos anschwitzen. Mit dem Jaipur Curry bestรคuben und mit Geflรผgelfond und Koksmilch auffรผllen. Palmzucker, Fischsauce, Erdnussbutter hinzufรผgen, aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Limonenblรคtter, Tamarindenmark und Limonensaft dazugeben, aufkochen und anschlieรŸend von der Kochplatte nehmen. Danach 10 Minuten durchziehen lassen.

    2.Nun die Suppe mit einem Pรผrierstab durchmixen und durch ein feines Sieb schรผtten. Nochmals mixen und durch ein Haarsieb oder Passiertuch geben. Zum Schluss mit Salz abschmecken, aufkochen und zum servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschรคumen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten so dass sie eine schรถne rote Farbe bekommen, 2 Minuten von jeder Seite. Den Knoblauch dazugeben mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 2 Garnelen auf einen SpieรŸ stecken und auf den Tellerrand legen.

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