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Erdnuss-Suppe mit Riesengarnelen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdnussöl50 Gramm
Schalotten200 Gramm
Zitronengrasstangen4 Stück
Ingwer100 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Chilischoten rot2 Stück
Jaipur-Curry2 Teelöffel
Geflügelfond1000 Milliliter
Kokosmilch1200 Milliliter
Palmzucker40 Gramm
Fischsoße6 Esslöffel
Erdnussbutter300 Gramm
Limonenblätter8 Stück
Tamarindenmark6 Esslöffel
Limone1 Stück
Salz etwas
Für die Garnelen
Riesengarnelen10 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Butter4 Esslöffel
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Chili darin farblos anschwitzen. Mit dem Jaipur Curry bestäuben und mit Geflügelfond und Koksmilch auffüllen. Palmzucker, Fischsauce, Erdnussbutter hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Limonenblätter, Tamarindenmark und Limonensaft dazugeben, aufkochen und anschließend von der Kochplatte nehmen. Danach 10 Minuten durchziehen lassen.

    2.Nun die Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein feines Sieb schütten. Nochmals mixen und durch ein Haarsieb oder Passiertuch geben. Zum Schluss mit Salz abschmecken, aufkochen und zum servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten so dass sie eine schöne rote Farbe bekommen, 2 Minuten von jeder Seite. Den Knoblauch dazugeben mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 2 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf den Tellerrand legen.

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