Zutaten fรผr 5 Personen
Erdnussรถl | 50 Gramm |
Schalotten | 200 Gramm |
Zitronengrasstangen | 4 Stรผck |
Ingwer | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Chilischoten rot | 2 Stรผck |
Jaipur-Curry | 2 Teelรถffel |
Geflรผgelfond | 1000 Milliliter |
Kokosmilch | 1200 Milliliter |
Palmzucker | 40 Gramm |
Fischsoรe | 6 Esslรถffel |
Erdnussbutter | 300 Gramm |
Limonenblรคtter | 8 Stรผck |
Tamarindenmark | 6 Esslรถffel |
Limone | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Fรผr die Garnelen | |
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Riesengarnelen | 10 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Butter | 4 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Erdnussรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Chili darin farblos anschwitzen. Mit dem Jaipur Curry bestรคuben und mit Geflรผgelfond und Koksmilch auffรผllen. Palmzucker, Fischsauce, Erdnussbutter hinzufรผgen, aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen. Limonenblรคtter, Tamarindenmark und Limonensaft dazugeben, aufkochen und anschlieรend von der Kochplatte nehmen. Danach 10 Minuten durchziehen lassen.
2.Nun die Suppe mit einem Pรผrierstab durchmixen und durch ein feines Sieb schรผtten. Nochmals mixen und durch ein Haarsieb oder Passiertuch geben. Zum Schluss mit Salz abschmecken, aufkochen und zum servieren nochmals mit dem Stabmixer aufschรคumen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen anbraten so dass sie eine schรถne rote Farbe bekommen, 2 Minuten von jeder Seite. Den Knoblauch dazugeben mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Suppe in tiefen Tellern anrichten. Jeweils 2 Garnelen auf einen Spieร stecken und auf den Tellerrand legen.
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vom
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