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Lachsfilet im Curry Rahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet2
Zitronenpfeffer etwas
Fond/Sauce
Schalotte1
Knoblauch1
Prosecco Perlwein125 ml
Zitronengras1 Stange
Kaffir-Limettenblätter1
Zitrone1
Dill1 EL
Fischfond400 ml
Kurkuma1 TL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken.

    2.Beides im Dampfbräter mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Prosecco ablöschen. Den Fischfond, den ausgepressten Zitronensaft, die Zitronengrasstange(angedrückt), das Kaffirlimettenblatt und den Dill zugeben.

    3.Den Lachs leicht salzen und mit Zitonenpfeffer würzen. In den Dämpfeinsatz legen. Deckel verschließen und zum Kochen bringen.

    4.Wenn der Fond kocht, auf mittlere Temperatur runterschalten und ca. 10 Minuten weitergaren. Den Fisch herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.

    5.Die Sauce kräftig aufkochen, leicht einkochen lassen. Mit Kurkuma abschmecken, ev. noch etwas Prosecco nachgeben und mit einem Stück Butter abbinden.

    6.Dazu Basmatireis und Pfannengemüse reichen.

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