Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Fond/Sauce | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Zitronengras | 1 Stange |
Kaffir-Limettenblรคtter | 1 |
Zitrone | 1 |
Dill | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte pellen und fein wรผrfeln, den Knoblauch pellen und andrรผcken.
2.Beides im Dampfbrรคter mit etwas Olivenรถl anschwitzen. Mit dem Prosecco ablรถschen. Den Fischfond, den ausgepressten Zitronensaft, die Zitronengrasstange(angedrรผckt), das Kaffirlimettenblatt und den Dill zugeben.
3.Den Lachs leicht salzen und mit Zitonenpfeffer wรผrzen. In den Dรคmpfeinsatz legen. Deckel verschlieรen und zum Kochen bringen.
4.Wenn der Fond kocht, auf mittlere Temperatur runterschalten und ca. 10 Minuten weitergaren. Den Fisch herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
5.Die Sauce krรคftig aufkochen, leicht einkochen lassen. Mit Kurkuma abschmecken, ev. noch etwas Prosecco nachgeben und mit einem Stรผck Butter abbinden.
6.Dazu Basmatireis und Pfannengemรผse reichen.
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vom
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