Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 2 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Fond/Sauce | |
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Schalotte | 1 |
Knoblauch | 1 |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Zitronengras | 1 Stange |
Kaffir-Limettenblätter | 1 |
Zitrone | 1 |
Dill | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Kurkuma | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken.
2.Beides im Dampfbräter mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Prosecco ablöschen. Den Fischfond, den ausgepressten Zitronensaft, die Zitronengrasstange(angedrückt), das Kaffirlimettenblatt und den Dill zugeben.
3.Den Lachs leicht salzen und mit Zitonenpfeffer würzen. In den Dämpfeinsatz legen. Deckel verschließen und zum Kochen bringen.
4.Wenn der Fond kocht, auf mittlere Temperatur runterschalten und ca. 10 Minuten weitergaren. Den Fisch herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
5.Die Sauce kräftig aufkochen, leicht einkochen lassen. Mit Kurkuma abschmecken, ev. noch etwas Prosecco nachgeben und mit einem Stück Butter abbinden.
6.Dazu Basmatireis und Pfannengemüse reichen.
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vom
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