1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Zitronen-Kekse

Kokos-Zitronen-Kekse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln angeröstet50 g
Mehl250 g
TL Backpulver½ gestr.
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Ei1
weiche Butter oder Margarine150 g
Deko: etwas
Puderzucker120 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.50 g Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller erkalten lassen.

    2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3.Mehl mit Backpulver ,Salz,Zucker, Vanillinzucker,das Ei , die geriebene Zitronenschale,Butter und die angerösteten Kokosraspeln gut miteinander verkneten . Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Die Kekse auf die Backbleche verteilen und jedes Blech nacheinander in den Ofen schieben.

    4.Die Kekse 10 Minuten backen. Auf ein Kuchenrost die Kekse erkalten lassen. So weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist.

    5.Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Kokosraspeln auf einen tiefen Teller geben.

    6.Die Kekse mit dem Guss bestreichen und dann die bestrichene Seite in Kokos tauchen . Trocknen lassen.

    7.Die Kekse sind in einer luftdichten Dose lange haltbar.

    8.TIPP!!!!!! Wer mag kann auch geriebene Orangenschale verwenden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Zitronen-Kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich