Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln angeröstet | 50 g |
Mehl | 250 g |
TL Backpulver | ½ gestr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Deko: | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kokosraspeln | etwas |
Zubereitung
1.50 g Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einen Teller erkalten lassen.
2.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Mehl mit Backpulver ,Salz,Zucker, Vanillinzucker,das Ei , die geriebene Zitronenschale,Butter und die angerösteten Kokosraspeln gut miteinander verkneten . Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und gewünschte Formen ausstechen. Die Kekse auf die Backbleche verteilen und jedes Blech nacheinander in den Ofen schieben.
4.Die Kekse 10 Minuten backen. Auf ein Kuchenrost die Kekse erkalten lassen. So weiter verfahren bis der Teig verbraucht ist.
5.Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Kokosraspeln auf einen tiefen Teller geben.
6.Die Kekse mit dem Guss bestreichen und dann die bestrichene Seite in Kokos tauchen . Trocknen lassen.
7.Die Kekse sind in einer luftdichten Dose lange haltbar.
8.TIPP!!!!!! Wer mag kann auch geriebene Orangenschale verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Kokos-Zitronen-Kekse“