Zutaten für 45 Personen
Zutaten für 45 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eigelbe 1 Eigelb zum bestreichen der Kekse | 5 |
Zitrone abgerieben | ½ |
Zimt | 1 Teelöffel |
Haselnuss-Krokant zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit den Händen kräftig durchkneten. Außer dem Haselnusskrokant. Mit einen Nudelholz ausrollen und mit einen Schnapsglas kreise ausstechen.
2.Den Backofen vorheizen 170 Grad Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauflegen. Ein Eigelb verquirlen und die Kekse damit bestreichen anschließend mit Haselnusskrokant bestreuen.
3.Backzeit: 10 bis 12 Minuten bei 170 Grad. In einer Kekstrommel bleiben die Kekse sehr lange frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****u
vom
Kommentare zu „Zimt - Kekse“