Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Ei | 1 |
Speisestärke | 1 Becher |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett59,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2700 (645)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett59,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig in merere Stücke teilen und jedes Teil zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle formen. Diese mit der Handfläche leicht andrücken und in 2 cm lange Stücke schneiden. Dabei das Messer quer anlegen. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 18 Min. backen. Dabei ist zu beachten, dass die Kekse keine Farbe annehmen. Direkt nach dem Backvorgang die Kekse vorsichtig in der Zimt-Zucker Mischung wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „ZImt-Kekse“