Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 500 gr. |
Rote Beete, gegart | 250 gr. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Putenbrust Filet | 500 gr. |
Rosmarin und Thymian nach Geschmack | etwas |
rote Currypaste | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln & Möhren gründlich unter fließendem Wasser abbürsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und viertel. Rote Beet und Putenfleisch grob würfeln.
2.Gemüse und Fleisch in eine große Schüssel füllen. Olivenöl darüber geben. Rosmarin (ich nehme eine gute Hand voll) von den Stengeln streifen, mit dem Thymian zusammen grob durchhacken und zum Gemüse geben. Alles mit der Currypaste, Salz, Peffer und wer mag Knoblauch würzen.
3.Mit den Händen alles gut durchmengen bis sich die Kräuter & Gewürze gut verteilt haben. Alles auf ein Backblech mit hohem Rand geben und verteilen. Bei 200° Grad Umluft ca. 60min. backen. Zwischendurch einmal durch rühren.
4.Wir essen das Ofengemüse gerne mit selbstgemachtem Kräuterquark! So lecker, dass man nicht mehr aufhören kann zu essen!! ;-) Und ganz ohne Fleisch schmeckt es auch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Ofengemüse mit Putenbrust“