Zutaten für 2 Personen
Spieße: | |
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Lammfleisch | 500 Gramm |
Kräuter der Provence | 2 Esslöffel |
Knoblauch gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel groß | 1 Stück |
Paprikaschote gelb / grün / rot | Stück |
Reis: | |
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Reis parboiled | 1 Tasse |
Reis schwarz | ¼ Tasse |
Bulgur Weizen Vollkorn | ½ Tasse |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Suppengrün frisch | 100 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Chilifäden | 1 Esslöffel |
Kräuter Salz der Provence: | |
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Salz grob | 300 Gramm |
Thymian | 1 Teelöffel |
Thymian Blüten | 2 Teelöffel |
Majoran | 1 Teelöffel |
Majoran Blüten | 2 Teelöffel |
Salbei | 1 Teelöffel |
Oregano Blüten | 2 Teelöffel |
Oregano | 1 Teelöffel |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Lavendelblüten | 2 Teelöffel |
Knoblauch Chip`s | 2 Teelöffel |
Brühe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
Spieße
1.Das Lamm ist aus der Bretagne, sagt mein Fleischer des Vertrauens. Die Reisekosten waren im Kg Preis mit berechnet. Fleisch sollte aus dem Filet oder Rücken sein, ist schön zart. Um es preiswerter zu Kochen, Keule beim Türken kaufen.
2.Das Fleisch in dünnen Scheiben schneiden, unbedingt quer zur Faser. Sonst werden die Spieße zäh trotz bester Qualität. Das Fleisch mit den Gewürzen, frischen Kräutern, Knoblauch und einen Esslöffel Oliven Öl Vermengen ( durch kneten ) und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Die Spieße sollten auf den Grill wenn der Reis zu kochen beginnt, so sind sie fertig wenn der Reis gar ist. Hier für ist ein Grillkorb sehr praktisch da man die Spieße besser drehen kann. Auch hier könnte ein nach würzen erforderlich sein.
Reis 3.0
4.Den1.0 Parboiled-Reis, 2.0 Parboiled-Weizen ( Bulgur ) und der 3.0 schwarze Reis ( Wild-Reis ) waschen, bis das Wasser klar ist. Suppengrün ( Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel ) und Tomaten in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse an schwitzen dann den Rest ( Reis ) der Zutaten zugeben. Zum Schluss die Chilifäden und mit der Brühe auf füllen. Die Sorte der Brühe nach Geschmack oder Verfügbarkeit auswählen. Köcheln lassen, dauert so 20 Minuten. Flüssigkeit sollte verkocht sein, wenn er zu trocken wird Flüssigkeit nach gießen. Noch mal abschmecken.....!
Kräuter - Salz - Provencial
5.Nach dem wir einen Teil der frischen Kräuter zum Lamm Beizen verarbeitet haben, trocknen wir den Rest der Kräuter mit dem groben Salz zusammen auf einem Blech bei 40° im Ofen. Wenn die Kräuter trocken sind, füllen wir alles es eine Salzmühle und haben ein gutes Gewürz für Fisch,Fleisch auch Geflügel und Gemüse. Ist natürlich für Gartenbesitzer mit Kräutergarten sehr praktisch. Aber ein Balkon bietet sich auch an. Gutes gelingen und guten Appetit .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „provenzalische Lamm Spieße aus der Bretagne mit Reis 3.0“