Zutaten für 2 Personen
für die Kruste | |
---|---|
Schweinelachs | 500 Gramm |
Kräuter von mir getrocknet Rosmarin Jiaogulukraut,Pimpernella, | etwas |
Oregano,Thymian | etwas |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Paradieskörner | 1 Esslöffel |
Meersalz grob | etwas |
für die Soße | |
---|---|
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | ½ |
Petersilienwurzel | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
kleine Stange Porree frisch | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter habe ich über den Sommer getrocknet davon nehme ich einige Stängel und gebe sie in den Mörser und zerstoße sie gleichmäßig nun fülle ich sie in eine in eine Schüssel um Nun die Paradieskörner ebenfalls zermörsern und zu den Kräutern geben und vermischen nun das Öl dazugeben und mit grob gemahlenem Meersalz verrühren .Nun das Fleisch mit der Paste einreiben und nach Möglichkeit 1 Stunde stehen lassen.
2.In dieser Zeit Möhre ,Sellerie, Petersilienwurzel, Porree schälen und grob würfeln . Nach der Ruhezeit des Fleisches alles in der Pfanne anbraten mit der Gemüsebrühe ablöschen und 50 min weich kochen,das Fleisch in Scheiben schneiden nochmals abschmecken (ich musste nicht nachwürzen )
3.Ich hab dazu Kohlrabi-Möhrengemüse gereicht Ausserdem waren wir Pilze sammeln und diese habe ich kurz in Butter angedünstet und dazu serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Lachsbraten mit Kräuterkruste“