Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch- oder Hammelfleisch | 500 g |
Wasser | 1 ½ l |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzkörner | etwas |
Kohlrübe frisch | 750 g |
Kartoffel geschält frisch | 500 g |
Majoran | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in siedenden Salzwasser knapp gar kochen, Lorbeer und Gewürzkörner sofort, die zerschnittenen Zwiebeln später zugeben.Kleiwürflig geschnittene Kartoffeln und Kohlrüben in der durchgeseihten Brühe gar kochen und die Fleischwürfel zugeben. Würzen und mit dem kalt aufgerürten Mehl binden. Vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen.
2.Das Gericht bekommt einen besonders kräftigen Geschmack, wenn die Hälfte des Fleisches durch Kassler Rippchen ersetzt wird. guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Oma´s Kohlrübeneintopf“