Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kreuzkümmelsamen | 2 Teelöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Ingwer gerieben | 2 Teelöffel |
Linsen rot | 300 Gramm |
Gemüsebrühe | 700 Milliliter |
Minze gehackt | 2 Esslöffel |
Koriander gehackt | 2 Esslöffel |
Zwiebeln rot in Ringe geschnitten | 2 |
Spinat frisch | 200 Gramm |
Haselnussöl | 1 Teelöffel |
Ziegenfrischkäse | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 4 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
1.Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen.Kreuzkümmelsamen,Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren 2 Minuten dünsten.Linsen zufügen.Brühe nach und nach zugießen und gut verrühren.Nach 20 Minuten ist die Brühe fast vollständig aufgesogen.Den Topf vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.Zwiebeln
2.zugeben und goldbraun dünsten.Beiseitestellen.Spinatblätter und Haselnussöl vermengen und auf 4 Teller verteilen.Ziegenkäse in einer Schüssel zerdrücken,mit dem Joghurt vermengen und mit Pfeffer würzen.Linsen und Ziegenkäse auf dem Spinat anrichten,die Zwiebelringe darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Warmer Linsensalat mit Ziegenkäse“