Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 125 gr |
Zucker | 60 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
säuerliche Äpfel | 2 ½ kg |
Zimt | 5 messersp. |
Zucker nach geschmack | 50 gr. |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Zucker | 125 gr. |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem festen Teig verkneten.Auf ein Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.Alles mit Zimt und Zucker bestreuen. Die zutaten für die Streusel so lange verkneten,bis der Teig bröselig wird, und dann über die Äpfel verteilen.
2.Im Backofen bei 175 grad ca. 40-50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Omas Apfel-Streusel Kuchen“