Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
geriebene Zitronenschale, wer hat gern die Schale eine Biozitrone | 1 Päckchen |
Äpfel | 600 g |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten, außer den Äpfeln, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
2.Zwei kleine Springformen mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Danach den Teig auf die Formen aufteilen und glatt streichen.
3.Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden. Auf dem Teig je nach Geschmack verteilen.
4.Bei 180°C brauchen die Kuchen gerade einmal 20-25 min. Bitte mit einem Holzstäbchen eine Garprobe durchführen.
5.Guten Appetit! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Kleine schnelle Mandel-Apfelkuchen“