1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Blechkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber1 kg
Erdbeeren500 g
Zucker etwas
Eier4
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pck.
Backpulver1 Pck.
Mehl350 g
Zitronenöl100 ml
Zitronenabrieb1 Pck.
Marzipan Rohmasse200 g
gestiftelte Mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber und Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Zucker zu einem stückigen Kompott einkochen lassen.

  • 2.Marzipan grob reiben. Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Marzipan und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen.

  • 3.Den Teig auf ein Backblech streichenund die Kompottmasse darauf verteilen. Mandeln darüber streuen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich