Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Pck. |
Mehl | 350 g |
Zitronenöl | 100 ml |
Zitronenabrieb | 1 Pck. |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (198)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber und Erdbeeren kleinschneiden und mit dem Zucker zu einem stückigen Kompott einkochen lassen.
2.Marzipan grob reiben. Eier, Öl, Zucker, Vanillinzucker, Marzipan und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen.
3.Den Teig auf ein Backblech streichenund die Kompottmasse darauf verteilen. Mandeln darüber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott“