Zutaten für 2 Personen
Avocado reif | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 halbe kleine |
Tomate | 1 kleine |
Koriander frisch | 1 Teelöffel |
Sauerrahm | 30 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
Vorbereitung
1.die avocado halbieren indem man sie bis zum kern rundherum einschneidet und danach die beiden teile gegengleich dreht - den kern holt man am besten raus indem man mit einem spitzen scharfen messer auf den kern "draufhaut" - das messer bleibt dann im kern stecken und so kann man ihn mit einer drehbewegung leicht herausholen
2.½ zwiebel und 1 kleine tomate in sehr kleine würfel schneiden - 1 tl koriander fein hacken
Zubereitung
3.die avocado nun mit einem löffel aushöhlen - das avocadofleisch wird dann mit einer gabel zerdrückt bis eine glatte geschmeidige masse entsteht - zwiebel- und tomatenwürfelchen sowie den koriander zur avocadomasse geben - sauerrahm, zitronensaft, tabasco dazurühren und mit salz abschmecken
Tipp
4.wenn man den avocadokern bis zum servieren in dem saucendip legt, dann verfärbt sich die avocadomasse nicht
Nachsatz
5.der praktische tipp wie man den avocadokern mühelos mit einem spitzen messer rausdreht ist von lillyfee274 - ich geb ihn hier sehr gerne weiter weil es tatsächlich genial funktioniert ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Guacamole - Avocado Dip“