Zutaten fรผr 2 Personen
Avocado | 2 |
Eier | 2 |
Bacon | 8 Scheiben |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein kleines Fรถrmchen - bei mir war es ein Creme Bruleรฉ-Fรถrmchen - parat stellen. Dieses grosszรผgig mit Frischhaltefolie auskleiden. Dann ein Ei dort hinein schlagen. Die Frischhaltefolie gut zudrehen, so dass das Ei eine rundliche Form bekommt. Zusรคtzlich mit Kรผchengarn zubinden. Dann mit dem anderen Ei genau so verfahren. Die Eier dann so 4 Minuten in kochendem Wasser kochen und abkรผhlen lassen. Dann die Folie aufschneiden und vorsichtig entfernen.
2.Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Mit einem grossen Lรถffel die Schale entfernen, so dass man die Avocado nachher wieder zu einer ganzen zusammensetzen kann. Die Avocadohรคlften von innen etwas salzen. In die Mulde, in der vorher der Stein war, nun eines der Eier hineinsetzen und die Avocado wieder zusammenbauen.
3.Nun die Avocado von aussen etwas pfeffern und etwas mit Piment d'Espelette wรผrzen, Salz ist nicht nรถtig, da der Bacon Salz mitbringt. Nun jede Avocado mit jeweils 4 Scheiben Bacon umwickeln. Ca. ein TL รl in der Pfanne erhitzen und darin die Avocado von allen Seiten knusprig braun braten.
4.Ich habe die Avocado auf einem Bett aus Feldsalat und Tomaten angerichtet und etwas von meinem Lieblingsdressing drรผbergegeben. Aber es ist auch Ruccola und jeder andere Salat denkbar. Da kรถnnt Ihr Eurer Fantasie freien Lauf lassen. Dazu gab es gerรถstetes Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โAvocado "Surprise"โ