Zutaten fรผr 2 Personen
reife Avocado | 1 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Anjovis-Filets | 1 kl. Dose |
Orange unbehandelt | 1 |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Petersilienblรคttchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Die Orange quer halbieren und eine Scheiben zum Garnieren davon abschneiden.
2.Die Avocado ebenfalls halbieren, aber lรคngs und dann den Kern entfernen. Von der Orange etwas Saft รผber die Frucht trรคufeln, damit sie nicht braun wird.
3.Die Anjovis-Filets quer in 2 cm breite Streifen schneiden und mit der feingewรผrfelteZwiebel mischen. Diese Mischung in die Kern-Mulden der Avocado fรผllen und noch einmal reichlich Orangensaft darรผbertrรคufeln.
4.Mit gewรผrztem Pfeffer bestreuen und mit einer halben Orangenscheibe und einem Petersilienblรคttchen garniert zu frischem Brot servieren. Bitte, einen Kaffe-Lรถffel mitservieren zum Auslรถffeln der kรถstlichen Frucht mit der Fรผllung.
5.Diese Feinschmecker-Avocado kann man auch als pikante Vorspeise servieren, dann aber mit kleinen Scheibchen von frisch gebackenem Baguette.
6.Tipp: Avocados sind erst reif, wenn sie auf einen Fingerdruck leicht nachgeben, erst dann schmecken sie auch besonders gut. Noch ein Tipp: sie reifen schneller, wenn man sie dunkel (z.B. in einem Karton) lagert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFeinschmecker-Avocado zum Abendbrot ...โ