1. Home
  2. Rezept
  3. Feinschmecker-Avocado zum Abendbrot ...

Feinschmecker-Avocado zum Abendbrot ...

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
reife Avocado1
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Anjovis-Filets1 kl. Dose
Orange unbehandelt1
gewรผrzter Pfeffer etwas
Petersilienblรคttchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Die Orange quer halbieren und eine Scheiben zum Garnieren davon abschneiden.

    2.Die Avocado ebenfalls halbieren, aber lรคngs und dann den Kern entfernen. Von der Orange etwas Saft รผber die Frucht trรคufeln, damit sie nicht braun wird.

    3.Die Anjovis-Filets quer in 2 cm breite Streifen schneiden und mit der feingewรผrfelteZwiebel mischen. Diese Mischung in die Kern-Mulden der Avocado fรผllen und noch einmal reichlich Orangensaft darรผbertrรคufeln.

    4.Mit gewรผrztem Pfeffer bestreuen und mit einer halben Orangenscheibe und einem Petersilienblรคttchen garniert zu frischem Brot servieren. Bitte, einen Kaffe-Lรถffel mitservieren zum Auslรถffeln der kรถstlichen Frucht mit der Fรผllung.

    5.Diese Feinschmecker-Avocado kann man auch als pikante Vorspeise servieren, dann aber mit kleinen Scheibchen von frisch gebackenem Baguette.

    6.Tipp: Avocados sind erst reif, wenn sie auf einen Fingerdruck leicht nachgeben, erst dann schmecken sie auch besonders gut. Noch ein Tipp: sie reifen schneller, wenn man sie dunkel (z.B. in einem Karton) lagert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeinschmecker-Avocado zum Abendbrot ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich