Zutaten fรผr 2 Personen
Hass-Avocado | 1 reife |
Limette frisch gepresst | ½ |
Frischkรคsecreme mit Gurke/Feta | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Peperoncino getrocknet | etwas |
Knoblauch getrocknet aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผrยดs Auge:
1.Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herausholen. Die Schalenhรคlften am Rand zackenfรถrmig einschneiden. Das Herausgeschnittene nicht verwerfen.
Zum Rezept:
2.Das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft vermischt, mit einer Gabel zerdrรผcken. Die Frischkรคsecreme (fertiger Brotaufstrich), mit dem Knoblauch - kann auch frisch sein, sollte aber nicht dominieren, sowie dem Salz und Pfeffer vermengen.
3.Wenn die entstandene Creme ausreichend nach eigenen Geschmack, mit den genannten Zutaten abgeschmeckt ist, dann diese in die Avocadoschalen verteilen. Nun kann man mit den zurรผckbehaltenen Schalenresten, die Dokoration fortsetzen.
4.Mit einer Limettenscheibe und dem Peperoncini dekoriert servieren.
Zur Avocado:
5.Die Hass-Avocado ist eine Sorte, die vorwiegend aus USA und Frankreich kommt. Sie ist eine Mutation zur grรผnschaligen Sorte "Fuerte". Rudolph Hass, entdeckte den Baum 1930 in seinem Garten. Bei der Hass-Avocado ist die Schale dunkel und warzig. Ich finde ihren Geschmack aromatischer.
6.Avocados sind vielfรคltig einsetzbar: einfach in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer aufs Brot. Als Suppe, als Salatsoรe mit Avocado, in der Kosmetik als Maske. Bekannterweise auch als Guacamole - Avocadocreme.
7.Noch ein Tipp am Rande: wenn man nur eine halbe Avocado benรถtigt, dann einfach in der nicht verwendeten Frucht, den Kern belassen. Dies verhindert die Oxidation - schon oft getestet von mir. Auch wenn man eine grรถรere Menge Creme herstellt, kann man den Kern in diese legen, somit ist der selbe Effekt erzielt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โAvocadocreme - Sorte "Hass"โ