Zutaten für 4 Personen
Avocado frisch | 1 Stk. |
Topfen | 100 Gramm |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Zirbenessig oder Zitronensaft | 2 cl |
Kresse frisch | 1 EL |
Rohrzucker | 1 Prise |
Kürbiskerne | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Avocado halbieren, zuerst den Kern und dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen, Zitronensaft darüber und pürieren. Dann Schalotte und Tomaten fein würfeln, die Kresse schneiden, Kürbiskerne fein hacken, dazugeben und mit den restlichen Zutaten vermischen.
2.Eventuell ein Rezept, das man auch am Vortag richten kann, damit die Tomaten noch schmackhafter werden. Statt dem Zirbenessig kann man auch Zitrone oder eine andere Zitrusfrucht nehmen, Orange oder Grapefruit, die Säure dient auch dazu, dass das Fruchtfleisch der Avocado nicht braun wird.
3.Mit Brot nach Wahl anrichten, ich nehme heute Roggen-Sauerteigbrot.
4.Avocados gehören zu sogenannten klimakterischen Früchten, die nach der Ernte noch nachreifen. Avocados haben eine Besonderheit - sie reifen nie am Baum aus, sondern fallen im unreifen Zustand auf die Erde. Daher sind die meisten im Handel angebotenen Früchte noch unreif. Zuhause können Sie den Reifungsprozess beschleunigen, indem Sie die unreifen Avocados in Zeitungspapier einwickeln. Avocados sind reif, wenn die Schale auf Druck leicht nachgibt. Bei manchen Sorten (z.B.“Hass“) erkennen Sie die Reife daran, dass die Schalenfarbe von grün nach schwarz umschlägt. Gesund sind die unreif geernteten Avocados trotzdem, wenn man sie erst im reifen Zustand isst. (Anja Bykowski, Ernährungsberaterin der Kochbar)
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vom
Kommentare zu „A : Avocadoaufstrich mit Kürbiskernen“