Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
natives Olivenöl extra | 1 EL |
mittelgroße Zwiebel,geschält,gewürfelt | 1 |
Knolblauchzehen ,geschält,gehackt | 3 |
Brokkoli,gewaschen,in Röschen verteilt | 500 g |
heiße Gemüsebrühe | 800 ml |
Mascarpone | 2 EL |
Mandelblättchen | 4 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlerner Pfeffer | etwas |
Speckwürfelchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel und 2 Knoblauchzehen darin anschwitzen,dann die Brokkoliröschen zugeben und 5 Min.mitschwitzen.Die Brühe zugeben und den Brokkoli bei mittler Hitze 10-15 Minuten gar kochen, und pürieren.Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelplättchen ,eine gehackte Knoblauchzehe und 30 g Speckwürfel anrösten und vor dem Servieren alles mit groben schwarzen Pfeffer würzen auf die Brokkolisuppe verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Cremige Brokkolisuppe“