Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Nudeln: | |
---|---|
250 - 350 g Nudeln ( Hier: Orecchiette Puglesi von Barilla ) | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Für die Eiersauce: | |
---|---|
Eier hart gekocht | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( ca. 10 g ) | 1 Stück |
Mayonnaise | 100 g |
Jogurt | 200 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
kräftiger Spritzer Worcestersauce | 1 |
Schnittlauchröllchen TK | 1 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (736)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett81,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3083 (736)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett81,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Nudeln:
1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Die Eiersauce:
2.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Mayonnaise und Jogurt vermischen, mit den Knoblauch- und Ingwerwürfeln und Schnittlauchröllchen ( 1 EL ) vermischen. Die Eier schälen, fein würfeln und die Sauce geben. Mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Worcestersauce ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen/abschmecken und mit den Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Eiersauce“