Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
frische Sojabohnensprossen | 150 g |
1 Stück Porree | 80 g |
1 Möhre / geschält | 65 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
süße Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) nach Pa-ckungsangabe kochen/zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken. So können die Nudeln bis zur Weiterverarbeitung nicht verkleben. Schinken in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Stücke, dann in Scheiben und zum Schluss in Streifen/Stifte schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Möhrenstreifen mit den Porree-Ringen und Sojabohnensprossen anbraten/pfannenrühren, mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen und alles aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ), Knoblauchzehenwürfel, Schinkenstreifen und Mie-Nudeln zugeben und alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse zugeben/unterheben und kurz alles zusammen erwärmen. Mie-Nudeln mit Gemüse und gekochten Schinken auf 2 Teller verteilen und mit Korianderblättchen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen und süße Chilisauce reichen.
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vom
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