1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )¼ Packung
Salz1 TL
Öl1 EL
Mett100 g
Ei1
Paprika rot und grün und gelb¼ je
Frühlingszwiebel1
Ingwer wallnussstück groß1 Stück
3 - 4EL Öl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Reiswein1 EL
Sojasauce hell1 EL
süße Sojasauce2 EL
Sojasauce dunkel/Ketchup Manis2 EL
Sesamöl2 TL
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei verquirlen. Marinade anrühren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und das Mett krümelig pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Paprika, Frühlingszwiebel und Ingwer ) und pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), süße Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiß – Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und mit Schnittlauch garniert im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Bratnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich