1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Bratnudeln

Chinesische Bratnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )¼ Packung
Salz1 TL
ร–l1 EL
Mett100 g
Ei1
Paprika rot und grรผn und gelb¼ je
Frรผhlingszwiebel1
Ingwer wallnussstรผck groรŸ1 Stรผck
3 - 4EL ร–l4 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle½ TL
Reiswein1 EL
Sojasauce hell1 EL
sรผรŸe Sojasauce2 EL
Sojasauce dunkel/Ketchup Manis2 EL
Sesamรถl2 TL
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei verquirlen. Marinade anrรผhren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Nudeln im heiรŸen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgieรŸen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL ร–l gut durchmischen. In einen heiรŸen Wok 2 EL ร–l geben. Das ร–l heiรŸ werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreiรŸen und an den Wokrand schieben. Etwas ร–l zugeben und das Mett krรผmelig pfannenrรผhren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas ร–l zugeben und ebenso das Gemรผse ( Paprika, Frรผhlingszwiebel und Ingwer ) und pfannenrรผhren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), sรผรŸe Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiรŸ โ€“ Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamรถl ( 2 TL ) betrรคufeln und mit Schnittlauch garniert im Wok servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Bratnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich