Zutaten für 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | ¼ Packung |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Mett | 100 g |
Ei | 1 |
Paprika rot und grün und gelb | ¼ je |
Frühlingszwiebel | 1 |
Ingwer wallnussstück groß | 1 Stück |
3 - 4EL Öl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
süße Sojasauce | 2 EL |
Sojasauce dunkel/Ketchup Manis | 2 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei verquirlen. Marinade anrühren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. In einen heißen Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und das Mett krümelig pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse ( Paprika, Frühlingszwiebel und Ingwer ) und pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), süße Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiß – Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und mit Schnittlauch garniert im Wok servieren.
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vom
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