Zutaten fรผr 2 Personen
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | ¼ Packung |
Salz | 1 TL |
รl | 1 EL |
Mett | 100 g |
Ei | 1 |
Paprika rot und grรผn und gelb | ¼ je |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Ingwer wallnussstรผck groร | 1 Stรผck |
3 - 4EL รl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
sรผรe Sojasauce | 2 EL |
Sojasauce dunkel/Ketchup Manis | 2 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei verquirlen. Marinade anrรผhren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Nudeln im heiรen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgieรen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL รl gut durchmischen. In einen heiรen Wok 2 EL รl geben. Das รl heiร werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreiรen und an den Wokrand schieben. Etwas รl zugeben und das Mett krรผmelig pfannenrรผhren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas รl zugeben und ebenso das Gemรผse ( Paprika, Frรผhlingszwiebel und Ingwer ) und pfannenrรผhren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ) Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ), sรผรe Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiร โ Chinashop ) und Ketchup Manis ( 2 EL ) wรผrzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamรถl ( 2 TL ) betrรคufeln und mit Schnittlauch garniert im Wok servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinesische Bratnudelnโ