Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Nudel-Eiersalat ( z.B.: Barilla Piccolini / Mini Pipe Rigate ) | 300 g |
Salz | 3 TL |
hartgekochte Eier | 5 |
kleine Dose Mais 140 g ( z.B.: Bonduelle Goldmais ) | 1 |
Fleischwurst | 300 g |
Mayonnaise | 250 g |
Currypulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Klare Brühe ( instant ) | 1 TL |
evtl. Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1405 (335)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsvorschrift ( hier 5 Minuten ) in 2-3 Liter Salzwasser ( 3 TL Salz ) kochen, abgießen und kurz abschrecken. Mais abtropfen lassen. Eier pellen und in Würfel schneiden. Fleischwurst pellen und in längliche Stifte schneiden. Alles ( Nudeln, Eier, Mais und Fleischwurst ) in eine große Schüssel geben und mit 250 ml Mayonnaise verrühren. Mit 2 TL Currypulver, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. 1 TL klare Brühe in 2-3 EL heißem Wasser auflösen und untermischen. Alles nochmals vorsichtig durchmischen, in eine Servierschüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Nudel-Eiersalat“