Zutaten für 2 Personen
Spitzkohlkopf | 1 kg |
Hackfleisch | 400 g |
Leberwurst grob | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Butter | 100 g |
Semmelmehl | 4 EL |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spitzkohl halbieren und die strunke ausschneiden - dann in streifen scheiden - überbrühen - hackfleisch mit den zwiebelwürfeln krümelig braten - eine hohe form (ich nehm gern meine jenaer -glasformen -sind schon 46 jahre alt)buttern- ofen auf 170° vorheizen -
2.spitzkohl und hackfleisch mit der leberwurst schichtweise in die form schichten - mit kohl enden - dann die sahne mit muskat und wenig(da das hackfleisch und die leberwurst schon gewürzt sind) salz und pfeffer würzen - dies mischung über dem Auflauf verteilen -
3.butter in einer pfanner schmelzen -semmelmehl und haselnußmehl einrühren - etwas aufschäumen und dann über dem auflauf verteilen - abdecken - den auflauf für 30 min. in den vorgeheizten ofen geben - dann die temperatur etwas erhöhen den deckel abnehmen und den auflauf gold braun backen -
4.dazu passen kartoffeln - Kartoffelstampf oder reis -
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vom
Kommentare zu „Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und Leberwurst“