1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und Leberwurst

Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und Leberwurst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohlkopf1 kg
Hackfleisch400 g
Leberwurst grob200 g
Zwiebel gehackt1
Butter100 g
Semmelmehl4 EL
Haselnüsse gemahlen2 EL
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.spitzkohl halbieren und die strunke ausschneiden - dann in streifen scheiden - überbrühen - hackfleisch mit den zwiebelwürfeln krümelig braten - eine hohe form (ich nehm gern meine jenaer -glasformen -sind schon 46 jahre alt)buttern- ofen auf 170° vorheizen -

    2.spitzkohl und hackfleisch mit der leberwurst schichtweise in die form schichten - mit kohl enden - dann die sahne mit muskat und wenig(da das hackfleisch und die leberwurst schon gewürzt sind) salz und pfeffer würzen - dies mischung über dem Auflauf verteilen -

    3.butter in einer pfanner schmelzen -semmelmehl und haselnußmehl einrühren - etwas aufschäumen und dann über dem auflauf verteilen - abdecken - den auflauf für 30 min. in den vorgeheizten ofen geben - dann die temperatur etwas erhöhen den deckel abnehmen und den auflauf gold braun backen -

    4.dazu passen kartoffeln - Kartoffelstampf oder reis -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlauflauf mit Hackfleisch und Leberwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich