Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 3 |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 1 |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Walnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und ca 10 min vorkochen , dann abgießen und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit 1 Ei ..dem ausgedrückten Brötchen, der Petersilie und dem Zitronenabrieb verkneten und mit den Gewürzen abschmecken. Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz., Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hackmasse gleichmäßig darin verteilen. Die Rosenkohlköpfchen auf dem Hackfleischteig verteilen, dabei leicht in die Masse hieindrücken. Mit der Sahnemischung übergießen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Bei 200°C ca 35 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****e
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“