1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Eier3
Brรถtchen alt, in Milch eingeweicht1
Petersilie fein geschnitten1 Bund
Zitronenschale gerieben1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Saure Sahne200 g
Walnรผsse gehackt1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und ca 10 min vorkochen , dann abgieรŸen und abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit 1 Ei ..dem ausgedrรผckten Brรถtchen, der Petersilie und dem Zitronenabrieb verkneten und mit den Gewรผrzen abschmecken. Die saure Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz., Pfeffer und Muskat wรผrzen. Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und die Hackmasse gleichmรครŸig darin verteilen. Die Rosenkohlkรถpfchen auf dem Hackfleischteig verteilen, dabei leicht in die Masse hieindrรผcken. Mit der Sahnemischung รผbergieรŸen und mit den gehackten Walnรผssen bestreuen. Bei 200ยฐC ca 35 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****e
    vom
    Profilbild von E****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich