1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"

Thunfischnudeln "Gaudeamus igitur"

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch1 Dose
Paprika rot scheibenfรถrmig geschnitten1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe zerdrรผckt2 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Nudeln Penne400 Gramm
Olivenรถl3 Esslรถffel
Cherrytomaten5 Stรผck
Petersilie gehackt Bund
Chilischote frisch1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.1) Den Thunfisch (in Wasser) abtropfen, Zwiebeln und Paprika kleinschneiden/wรผrfeln 2) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen

  • Zubereitung Pfannengericht

    2.3) Die Pfanne erhitzen, ร–l hinzugeben, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen. 4) Den Thunfisch zugeben, nach Geschmack wรผrzen, ev. eine gehackte Chilischote und etwas Nudelwasser zugeben, das Ganze ein paar Minuten reduzieren/garen. 5) Die geviertelten Tomaten untermischen, kurz durchschwenken, mit Nudeln und frischer Petersilie mischen, servieren

  • Tipp / Serviervorschlag

    3.*** TIPP mit frischem Dill und/oder Parmesan servieren **** Am Besten serviert mit frischem grรผnen Salat

  • Variante

    4.Als Resteverwertung: Etwas Sahne und/oder Tomatenmark zu dem Thunfisch in die Pfanne geben, diesen darin garen lassen, den Saft reduzieren. Weiters Jalapeรฑos aus dem Glas anstelle der frischen Chili.

  • Variante "Maritime Teufelsnudeln"

    5.Neben rotem Paprika eine rote, frische Chilischote, etwas einglegte Jalapenos, ev Piri-Piri getrocknet. Dazu etwas Muscheln und Garnelen. Das Sugo "normal" zubereiten, aus der Pfanne nehmen, die Garnelen und zum SchluรŸ die Muscheln in Knoblauchรถl anbraten, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischnudeln "Gaudeamus igitur"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich