Zutaten fรผr 2 Personen
Thunfisch | 1 Dose |
Paprika rot scheibenfรถrmig geschnitten | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Nudeln Penne | 400 Gramm |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Cherrytomaten | 5 Stรผck |
Petersilie gehackt | ⅛ Bund |
Chilischote frisch | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.1) Den Thunfisch (in Wasser) abtropfen, Zwiebeln und Paprika kleinschneiden/wรผrfeln 2) Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen
Zubereitung Pfannengericht
2.3) Die Pfanne erhitzen, รl hinzugeben, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Knoblauch in die Pfanne pressen. 4) Den Thunfisch zugeben, nach Geschmack wรผrzen, ev. eine gehackte Chilischote und etwas Nudelwasser zugeben, das Ganze ein paar Minuten reduzieren/garen. 5) Die geviertelten Tomaten untermischen, kurz durchschwenken, mit Nudeln und frischer Petersilie mischen, servieren
Tipp / Serviervorschlag
3.*** TIPP mit frischem Dill und/oder Parmesan servieren **** Am Besten serviert mit frischem grรผnen Salat
Variante
4.Als Resteverwertung: Etwas Sahne und/oder Tomatenmark zu dem Thunfisch in die Pfanne geben, diesen darin garen lassen, den Saft reduzieren. Weiters Jalapeรฑos aus dem Glas anstelle der frischen Chili.
Variante "Maritime Teufelsnudeln"
5.Neben rotem Paprika eine rote, frische Chilischote, etwas einglegte Jalapenos, ev Piri-Piri getrocknet. Dazu etwas Muscheln und Garnelen. Das Sugo "normal" zubereiten, aus der Pfanne nehmen, die Garnelen und zum Schluร die Muscheln in Knoblauchรถl anbraten, servieren.
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vom
Kommentare zu โThunfischnudeln "Gaudeamus igitur"โ