Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gans | |
---|---|
Gans frisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Apfel | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Beifuß Zweige | 1 Stück |
Pflaumen getrocknet | 6 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Rotkohl | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stück |
Rotkohl frisch | 1 Stück |
Schmalz | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Apfelmus | 100 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Gemüsefond | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Gans
1.Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Orange Zwiebel und Pflaumen grob schneiden und zusammen mit Beifuß und Rosmarin in die Ganz stopfen. Die Gans für 2,5 Stunden im Ofen bei 170°C garen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen.
Rotkohl
2.Für den Rotkohl die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Rotkohl klein schneiden und in Schmalz anschwitzen. Rotwein, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsefond aufgießen und garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Die Gans zerteilen und mit dem Rotkohl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)“