1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans
Gans frisch1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Apfel1 Stück
Orange1 Stück
Zwiebel1 Stück
Beifuß Zweige1 Stück
Pflaumen getrocknet6 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Rotkohl
Zwiebel1 Stück
Rotkohl frisch1 Stück
Schmalz1 EL
Rotwein250 ml
Apfelmus100 g
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Gewürznelke1 Stück
Gemüsefond200 ml
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Gans

    1.Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Orange Zwiebel und Pflaumen grob schneiden und zusammen mit Beifuß und Rosmarin in die Ganz stopfen. Die Gans für 2,5 Stunden im Ofen bei 170°C garen, dabei mehrmals wenden und mit dem Bratensaft begießen.

  • Rotkohl

    2.Für den Rotkohl die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Rotkohl klein schneiden und in Schmalz anschwitzen. Rotwein, Apfelmus, Preiselbeeren und Gewürze hinzufügen, mit Gemüsefond aufgießen und garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 3.Die Gans zerteilen und mit dem Rotkohl anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgans mit Rotkohl (Promi-Team)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich