Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Äpfel | 3 |
Birnen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Majoran | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln,2 Äpfel und Birnen schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe mit etwas Salz und Muskat gar kochen und abgiessen.
2.Die Zwiebel pellen und würfeln, 1 Apfel schälen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Butterschmalz glasig dünsten, und unter die Katoffeln, Äpfel und Birnen geben, mit Majoran und Pfeffer würzen, alles leicht zerstampfen und auf Tellern anrichten.
3.Dazu gabe es Bratwürste mit Sauerkraut (siehe mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde Stampf für den Nikolaus“