Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 4 Stück |
Rosenkohl frisch | 2 kg |
Spekulatius aus Mürbeteig | 10 Stück |
Glühwein | 1 l |
Zimt | 2 Stangen |
Sternanis | 2 ganze |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Feuerfesten Topf verwenden: Gäsekeule auf beiden Seiten kräftig anbraten. Den geputzten Rosenkohl, die in Stücke zerkleinerten Spekulatius dazugeben. Mit Glühwein aufgießen. Gewürze dazugeben. 3 Stunden bei 170 Grad im Ofen zugedeckt schmoren. Erst am Ende umrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Feldsalat mit Walnüssen und Orangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „winterliches Gänsegulasch“