Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gewürfelter Speck | 100 gr |
gehackte Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Rosenkohl | 1500 gr |
Mettwürstchen in Scheiben | 2 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 gr |
Brühe | 1 ½ Lt |
Sahne | 1 Schuß |
Speisestärke | 2 Eßl |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in einen Schmortopf auslassen. Knobi und Zwiebeln zugeben. Kurz mit schmoren. Rosenkohl und Kartoffeln hinzufügen. Mit Brühe aufgießen und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Aufkochen lassen und dann zugedeckt bei mäßiger Hitze 30 Min köcheln. Nach der Hälfte der Garzeit ,Mettwurstscheiben dazu geben.
2.Sahne,Speisestärke verrühren und damit binden. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rosehkohleintopf“