1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Lebkuchen Muffins

Apfel - Lebkuchen Muffins

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl720 Gramm
Backpulver3 TL (gestrichen)
Natron2 TL (gestrichen)
Salz2 Prise
Zucker250 Gramm
Butter240 Gramm
Schmand330 Gramm
Milch180 ml
Eier3
Bourbon-Vanillezucker3 Pck.
Lebkuchengewรผrz2 EL
Zimt1 EL (gestrichen)
Apfel Breaburn6 mittelgross
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden.

    2.240 Gramm Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.

    3.3 Eier in einer groรŸen Schรผssel zerdrรผcken und mit einer Gabel verquirlen, anschlieรŸend mit der zerlassenen Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Prisen Salz, 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 330 Gramm Schmand und die Milch mit einem Handmixer verrรผhren.

    4.720 Gramm Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver, 2 getsrichenen TL Natron, 1 gestrichenen EL Zimt und 2 EL Lebkuchengewรผrz mischen und unter die feuchte Masse heben, so das es ein leicht zรคher Teig ergibt.

    5.Backofen auf (Ober/Unterhitze) 200 Grad oder (Umluft) 180 Grad Vorheitzen.

    6.Zum schluรŸ die gewรผrfelten ร„pfel unter die Teigmasse heben und in eine mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform zu 2/3 der Mulden befรผllen.

    7.Das ganze dann fรผr ca. 20-22 min. in den Backofen.

    8.Fertig! Viel SpaรŸ damit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Lebkuchen Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich