Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 720 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Natron | 2 TL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 240 Gramm |
Schmand | 330 Gramm |
Milch | 180 ml |
Eier | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pck. |
Lebkuchengewรผrz | 2 EL |
Zimt | 1 EL (gestrichen) |
Apfel Breaburn | 6 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.รpfel schรคlen und in kleine wรผrfel schneiden.
2.240 Gramm Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.
3.3 Eier in einer groรen Schรผssel zerdrรผcken und mit einer Gabel verquirlen, anschlieรend mit der zerlassenen Butter, 250 Gramm Zucker, 2 Prisen Salz, 3 Pck. Bourbon-Vanillezucker, 330 Gramm Schmand und die Milch mit einem Handmixer verrรผhren.
4.720 Gramm Mehl mit 3 gestrichenen TL Backpulver, 2 getsrichenen TL Natron, 1 gestrichenen EL Zimt und 2 EL Lebkuchengewรผrz mischen und unter die feuchte Masse heben, so das es ein leicht zรคher Teig ergibt.
5.Backofen auf (Ober/Unterhitze) 200 Grad oder (Umluft) 180 Grad Vorheitzen.
6.Zum schluร die gewรผrfelten รpfel unter die Teigmasse heben und in eine mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform zu 2/3 der Mulden befรผllen.
7.Das ganze dann fรผr ca. 20-22 min. in den Backofen.
8.Fertig! Viel Spaร damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โApfel - Lebkuchen Muffinsโ