Zutaten für 4 Personen
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Mango frisch | ½ Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
einige Tropfen Zitrone oder/und etwas Abrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In zwei Schälchen je 1 Blatt Gelatine einweichen.
2.Vollmilchjoghurt in ein Schälchen füllen und mit dem Vanillezucker und Zitrone/Abrieb verrühren. Wer es gerne süß mag, der gibt noch einen El Zucker dazu.
3.Das gequollene Blatt Gelatine abgießen, ausdrücken, im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen und unter die Joghurtcrem rühren, in vorbereitete Schälchen füllen und bis zur Fertigstellung des Mangomarks im Froster deponieren.
4.Die halbe Mango würfeln und mit dem Vanillezucker pürieren. Wem die Süße der reifen Frucht nicht ausreicht, der gibt noch Zucker hinzu.
5.Das Mangomark ebenso mit der Gelatine verrühren und auf der Joghurtcrem verteilen. Nun 3-4 Std. (besser über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Nun können die Schälchen in heißes Wasser getaucht, auf Dessertschälchen oder -tellerchen gestürzt werden. Nach belieben dekorieren und servieren.
7.Es sieht sicherlich schöner aus, wenn man es anders herum schichtet, aber geschmeckt hat es uns sehr gut.
8.Weshalb eines richtig herum ist, das weiß ich nicht, waren doch alle 4 gleich befüllt?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „verkehrte Welt - Joghurt-Mango-Dessert“