Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchjoghurt | 2 Becher |
Mango frisch | ½ Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
einige Tropfen Zitrone oder/und etwas Abrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In zwei Schรคlchen je 1 Blatt Gelatine einweichen.
2.Vollmilchjoghurt in ein Schรคlchen fรผllen und mit dem Vanillezucker und Zitrone/Abrieb verrรผhren. Wer es gerne sรผร mag, der gibt noch einen El Zucker dazu.
3.Das gequollene Blatt Gelatine abgieรen, ausdrรผcken, im heiรen Wasserbad unter Rรผhren auflรถsen und unter die Joghurtcrem rรผhren, in vorbereitete Schรคlchen fรผllen und bis zur Fertigstellung des Mangomarks im Froster deponieren.
4.Die halbe Mango wรผrfeln und mit dem Vanillezucker pรผrieren. Wem die Sรผรe der reifen Frucht nicht ausreicht, der gibt noch Zucker hinzu.
5.Das Mangomark ebenso mit der Gelatine verrรผhren und auf der Joghurtcrem verteilen. Nun 3-4 Std. (besser รผber Nacht) im Kรผhlschrank fest werden lassen.
6.Nun kรถnnen die Schรคlchen in heiรes Wasser getaucht, auf Dessertschรคlchen oder -tellerchen gestรผrzt werden. Nach belieben dekorieren und servieren.
7.Es sieht sicherlich schรถner aus, wenn man es anders herum schichtet, aber geschmeckt hat es uns sehr gut.
8.Weshalb eines richtig herum ist, das weiร ich nicht, waren doch alle 4 gleich befรผllt?!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu โverkehrte Welt - Joghurt-Mango-Dessertโ