Zutaten für 2 Personen
Molke aus der Frischkäseherstellung* | 500 ml |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 2 Teelöffel |
Brombeerbalsam* | 1 Esslöffel |
Selleriesalz* | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Croutons aus "Marniertem Brot"* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl anstäuben und mit der Molke aufgießen. Nach und nach Selleriesalz, Brombeerbalsam, Pfeffer und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Nach Gusto abschmecken.
2.Die Coutons nach dem Rezept in meinem KB herstellen und auf die Suppe geben.
3.Tipp: Man kann die Suppe auch noch mit einem Löffel Sahne oder Schmand verfeinern
4.*Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten. https://www.kochbar.de/rezept/444006/Vorrat-Brombeer-Balsam.html und https://www.kochbar.de/rezept/277671/Selleriesalz-selbstgemacht.html von mariposa und https://www.kochbar.de/rezept/445467/Brot-Broetchen-Mariniertes-Brot.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Saure Supp´“