Zutaten für 1 Personen
Brombeerkernchen, Rest aus* | 150 Gramm |
Weißweinessig, Ca.-Angabe | 350 ml |
Zucker pro 100 ml Brombeeressig | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kerne aus meinem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/443543/Brombeer-Joghurt-Torte-fuer-die-16er-Form.html in ein Gefäß geben und mit dem Weißweinessig auf 500 ml auffüllen.
2.7 Tage verschlossen bei Raumtemperatur stehen lassen.
3.Durch ein Sieb gießen und den aufgefangenen Essig abmessen.
4.Pro 100 ml Essig nun 50 Gramm Zucker zugeben und erhitzen. So lange reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz und der gewünschte Geschmack erreicht ist.
5.Ich habe so lang reduziert, bis ich ungefähr die Hälfte der Ursprungsmenge hatte.
6.Dieses Balsam eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Dressings, ist aber auch zum Abschmecken von Soßen hervorragend geeignet.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/443543/Backen-Brombeer-Joghurt-Torte-fuer-die-16er-Form.html
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Brombeer-Balsam“