Zutaten fรผr 1 Personen
Brombeerkernchen, Rest aus* | 150 Gramm |
Weiรweinessig, Ca.-Angabe | 350 ml |
Zucker pro 100 ml Brombeeressig | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kerne aus meinem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/443543/Brombeer-Joghurt-Torte-fuer-die-16er-Form.html in ein Gefรคร geben und mit dem Weiรweinessig auf 500 ml auffรผllen.
2.7 Tage verschlossen bei Raumtemperatur stehen lassen.
3.Durch ein Sieb gieรen und den aufgefangenen Essig abmessen.
4.Pro 100 ml Essig nun 50 Gramm Zucker zugeben und erhitzen. So lange reduzieren, bis die gewรผnschte Konsistenz und der gewรผnschte Geschmack erreicht ist.
5.Ich habe so lang reduziert, bis ich ungefรคhr die Hรคlfte der Ursprungsmenge hatte.
6.Dieses Balsam eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Dressings, ist aber auch zum Abschmecken von Soรen hervorragend geeignet.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/443543/Backen-Brombeer-Joghurt-Torte-fuer-die-16er-Form.html
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vom
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