1. Home
  2. Rezept
  3. Sisserls ~ Panna Cotta - Caramell

Sisserls ~ Panna Cotta - Caramell

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stรผck
Bittermandel - Aroma12 Tropfen
Gelatine rot2 Blatt
Gelatine klar2 Blatt
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Karamellsirup nach Geschmack
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.

    2.Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hรคlfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.

    3.Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schรคlchen oder Fรถrmchen geben.

    4.Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrรผhren.

    5.Diese Masse nun in die Schรคlchen geben und ca. 1 Stunde kรผhl stellen bis sie etwas fest geworden ist.

    6.Nun die zweite Hรคlfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schรคlchen geben.

    7.Diese fรผr weitere 6-8 Stunden zum fest werden kรผhl stellen. Am besten aber รผber Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSisserls ~ Panna Cotta - Caramellโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich