Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Bittermandel - Aroma | 12 Tropfen |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine klar | 2 Blatt |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Karamellsirup | nach Geschmack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.
2.Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hรคlfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.
3.Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schรคlchen oder Fรถrmchen geben.
4.Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrรผhren.
5.Diese Masse nun in die Schรคlchen geben und ca. 1 Stunde kรผhl stellen bis sie etwas fest geworden ist.
6.Nun die zweite Hรคlfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schรคlchen geben.
7.Diese fรผr weitere 6-8 Stunden zum fest werden kรผhl stellen. Am besten aber รผber Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu โSisserls ~ Panna Cotta - Caramellโ