Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Bittermandel - Aroma | 12 Tropfen |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Gelatine klar | 2 Blatt |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Karamellsirup | nach Geschmack |
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Zubereitung
1.Zucker und Vanillezucker mischen und in zwei Portionen teilen.
2.Vanilleschote aufschneiden, halbieren und eine Hälfte Mark mit 6 Tropfen Bittermandel-Aroma und 250 ml Sahne in einen Topf geben und mit dem einen Teil der Zuckermischung aufkochen.
3.Etwas Karamellsirup ( hergestellt nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/467556/Sisserl-s-Karamelldrink.html ) in ein Schälchen oder Förmchen geben.
4.Wenn die Sahne kocht, vom Herd nehmen und die eingeweichte rote Gelatine mit einem Schneebesen einrühren.
5.Diese Masse nun in die Schälchen geben und ca. 1 Stunde kühl stellen bis sie etwas fest geworden ist.
6.Nun die zweite Hälfte der Sahne und wieder 6 Tropfen Bittermandel-Aroma genauso verarbeiten, nur mit klarer Gelantine und ebenfalls in die Schälchen geben.
7.Diese für weitere 6-8 Stunden zum fest werden kühl stellen. Am besten aber über Nacht.
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vom
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